Milan prend la tête après un samedi renversant

Festival de remontées en Italie ! L’AC Milan est repassé provisoirement en tête de la Serie A samedi en remontant un déficit de deux buts pour s’imposer (3-2) contre l’Hellas Vérone, tandis que la Lazio Rome a renversé l’Inter (3-1) et la Spezia, la Salernitana (2-1). Milan revient de loin. À San Siro, les hommes de Stefano Pioli ont décroché les trois points après avoir souffert le martyre en première période. Face à l’Hellas Vérone, ils ont vite concédé l’ouverture du score, par Gianluca Caprari (9e). Puis une faute du capitaine milanais Alessio Romagnoli, sur Nikola Kalinic, a offert un penalty à Vérone, transformé par Antonin Barak (24e).

Mais peu avant l’heure de jeu, Olivier Giroud a redonné espoir aux Rossoneri en marquant d’une tête croisée (58e). Franck Kessié a égalisé sur un penalty (75e) validé par la VAR, obtenu par Samu Castillejo. Et l’Espagnol, à nouveau, a amené, trois minutes après, le but de la victoire (78e). Il a décoché un bon centre, que le défenseur de l’Hellas Koray Günter, pourtant bien positionné, a dévié d’une talonnade dans ses propres filets. Au classement, Milan (22 points) a viré en tête, une unité devant Naples qui reçoit le Torino dimanche et cinq devant l’Inter qui s’est elle aussi fait renverser, à Rome, par la Lazio.