EN DIRECT – Tenu en échec par Nantes, Lille tourne toujours au ralenti en Ligue 1

A VENIR : Début du direct :

EN COURS : Mis à jour

TERMINE : Fin du direct :

Lille pousse (90+3e)

Les Lillois tentent d’aller chercher le but victorieux mais butent sur un Albon Lafont impérial dans les airs.

Les Nantais essaient de gagner du temps (90+2e)

Le FC Nantes et Ludovic Blas tentent de gagner du temps pour tenir le score.

Temps additionnel : 4 minutes (90e)

Le quatrième arbitre indique 4 minutes supplémentaires à jouer.

Nantes s’accroche (88e)

Malgré les offensives lilloises, le FC Nantes est solidaire pour tenir dans cette fin de rencontre.

Changement du LOSC et du FC Nantes (85e)

Lihadji remplace Bamba pour Lille. Pour le FC Nantes, Appiah et Coco entrent, Cyprien et Simon sortent.

Lafont se plaint d’une douleur (84e)

Le jeune gardien Nantais se plaint de la cuisse droite mais va pouvoir reprendre sa place dans son but.

Le match s’emballe (82e)

Le pénalty manqué ne refroidit pas les hommes de Jocelyn Gourvennec qui attaquent de nouveau. A 10 contre 11, les Nantais doivent tenir encore une dizaine de minutes.

Lafont arrête le pénalty de David !! (79e)

L’attaquant du LOSC Jonathan David n’inscrira pas son 11e but de la saison. La faute à un Alban Lafont qui plonge sur sa gauche pour repousser la tentative du lillois.

Fabio quitte ses partenaires (78e)

Le Brésilien Fabio est expulsé par l’arbitre de la rencontre.

Penalty pour Lille !! (77e)

L’arbitre Johan Hamel désigne le point de pénalty pour le LOSC!

Nouveau changement pour le LOSC (75e)

Yilmaz et Ikoné sortent. Weah et Yazici entrent.

Coup-franc qui ne donne rien pour les Nantais (72e)

C’est un des premiers ballons mis dans la surface lilloise par les Nantais. Bien frappé, Andrei Girotto remet ce ballon dans l’axe de la tête mais Kolo Muani commet une faute. Ivo Grbic dégage son équipe.

Lille cherche la solution (69e)

Le jeu du LOSC n’est pas fluide et ça profite eux Nantais qui pour l’instant, prennent un point de ce déplacement dans le Nord.

Nantes défend (67e)

Les hommes d’Antoine Kombouaré subissent de plus en plus les assauts lillois mais tiennent toujours.

Lafont s’envole !! (65e)

Le gardien nantais est mis à contribution sur cette frappe de Reinildo dans la surface de réparation. Les Lillois poussent dans ces 30 dernières minutes!

Changement pour Lille (63e)

Amadou Onana cède sa place à Renato Sanches.

Onana avertit (62e)

Le milieu du LOSC écope d’un carton jaune. Le premier de son équipe.

Les Lillois réagissent (59e)

Jonathan Bamba déborde sur la droite de l’attaque lilloise et va pouvoir obtenir un corner. A la suite du coup de pied de coin, Zeki Celik reprend le ballon mais il passe largement au-dessus du but.

Chirivella ne cadre pas (56e)

Le milieu de terrain Espagnol Pedro Chirivella contrôle le ballon dans la surface lilloise puis frappe de l’intérieur du pied droit mais le ballon passe juste à droite du but d’Ivo Grbic. C’est une nouvelle occasion pour les hommes dAntoine Kombouaré.

Belle combinaison du FC Nantes (54e)

Les attaquants Nantais combinent bien mais Moses Simon ne peut se créer une belle situation après un bon tacle défensif de Tiago Djalo dans sa propre surface de réparation.

Lille n’y arrive pas.. (52e)

Jocelyn Gourvennec et ses joueurs ne trouvent pas la solution au cœur de la défense nantaise.. la faut à une défense valeureuse du FC Nantes.

Jeu approximatif pour les Nantais (50e)

Les joueurs du FC Nantes sont imprécis techniquement et les Lillois mettent la pression sur leurs adversaires pour obtenir un corner. Mais la défense se dégage.

Carton jaune pour Blas (49e)

Le buteur du FC Nantes reçoit un avertissement de la part de Johan Hamel.

Lille avec le ballon (47e)

Les Lillois mettent le pied sur le ballon dès le retour des vestiaires. Les Nantais se contentent de bien défendre.

C’EST REPARTI AU STADE PIERRE-MAUROY !! (45e)

Burak Yilmaz donne le coup d’envoi.

C’EST LA PAUSE !! (45+1e)

Johan Hamel met un terme au premier acte. Après une bonne entame de match, les Lillois ont rapidement ouvert le score par l’intermédiaire de Burak Yilmaz (9e) après un service du milieu de terrain Jonathan Bamba. Pourtant bien en place défensivement, un erreur d’appréciation de Tiago Djalo profite à Ludovic Blas (24e) qui ne tremble pas pour mettre le ballon au fond du but d’Ivo Grbic. En surnombre, José Fonte n’a fait que constater l’égalisation nantaise.
En deuxième période, le LOSC va devoir remettre du rythme comme dans les premières minutes de la rencontre s’ils veulent prendre les 2 points. Côté Nantais, les hommes d’Antoine Kombouaré doivent continuer de tenir ce score pour tenter d’aller chercher la victoire en fin de match.

Temps additionnel : 1 minute (45e)

Le quatrième arbitre annonce 1 minute de jeu supplémentaire.

Les milieux nantais font du mal aux Lillois (44e)

Les deux milieux défensifs du FC Nantes font un gros travail dans l’entrejeu.

Le duo David-Yilmaz se trouve bien (41e)

Les deux attaquants Lillois se trouvent et combinent facilement mais les occasions manquent à l’appel en cette fin de première période.

Belle action de Kolo Muani (38e)

Randal Kolo Muani s’infiltre dans la surface de réparation lilloise mais son action n’ira pas au bout.. le FC Nantes reçoit tout de même un corner. Cela ne donne rien et le LOSC peut se dégager.

Le FC Nantes n’est pas rassurant en défense (35e)

Les Nantais se font peur en défense et Jonathan David a failli en profiter. Nicolas Pallois et Andrei Girotto vont devoir être vigilants sur leurs relances.

Un petit rythme s’installe (33e)

Le but de Ludovic Blas fait douter les Lillois qui ont baissé de rythme.

Poteau de Fabio !! (30e)

Le latéral gauche du FC Nantes Fabio n’est pas passé loin de doubler la mise pour les Nantais. Après une frappe du pied gauche, le ballon vient heurter le poteau gauche d’Ivo Grbic. Nouvelle occasion sur le but du LOSC.

Le public se fait entendre (28e)

Depuis le coup d’envoi, les supporters du LOSC donnent de la voix pour encourager ses joueurs.

Le FC Nantes efficace (26e)

L’égalisation fait du bien aux Nantais qui sont enfin récompensés après 3 tirs (dont 2 cadrés) effectués sur le but Lillois.

BUUUTTTT DE BLAASSSSS !!!! (24e)

Les Nantais égalisent!! Après un bon pressing de Blas sur Djalo, l’attaquant du FC Nantes récupère le ballon avant de se remettre sur son pied gauche et de tromper la vigilance du portier Croate. Les hommes d’Antoine Kombouaré reviennent dans la partie.

Bonne entame des Lillois (19e)

Les hommes de Jocelyn Gourvennec sont devants au score grâce à Burak Yilmaz et sont récompensés par le bon début de match effectué.

Grbic s’interpose sur une frappe de Simon (17e)

Le gardien Croate du LOSC Ivo Grbic effectue un bel arrêt sur une frappe de Moses Simon dans la surface de réparation Lilloise. C’est la première occasion nantaise de la rencontre par l’intermédiaire de l’attaquant nigérian.

Les corners s’enchaînent pour les Lillois (15e)

Les coups de pieds de coin se multiplient mais les Nantais parviennent à se dégager sans danger.

Lire aussi article :  Au salon de l'agriculture - Les agriculteurs ont besoin « de plus temps » pour leur transition écologique - Politique et syndicats, Économie et gestion

Possession lilloise (13e)

Le LOSC tient le ballon avec 65% de possession contre 35% pour le FC Nantes.

Nouvelle offensive pour Lille (11e)

L’ouverture du score fait du bien aux Lillois qui se projettent de nouveau sur le but du FC Nantes. Bien lancé dans la profondeur Burak Yilmaz tente un crochet intérieur mais Andrei Girotto est attentif pour récupérer le ballon dans sa surface de réparation.

BUUUTTTT DE YILMAAZZZZ !!!! (9e)

L’attaquant turc Burak Yilmaz ouvre le score après un peu moins de 10 minutes de jeu. Après un débordement côté droit, Jonathan Bamba sert Burak Yilmaz seul au point de penalty. Le turc contrôle calmement ce ballon avec de frapper ce ballon qui file dans le petit filet gauche d’un Alban Lafont battu. Les Lillois prennent l’avantage.

Jonathan David, l’homme en forme du LOSC (6e)

Unique buteur cette semaine face à Salzbourg en Ligue des Champions, le Canadien est de nouveau à la pointe de l’attaque face au FC Nantes. Il est également le meilleur buteur du championnat de France cette saison.

Nantes est bien en place (4e)

Les Nantais sont en place défensivement ce qui oblige les joueurs du LOSC a être patient en attendant de trouver une solution dans la défense adverse.

Le LOSC démarre bien (2e)

Les Lillois montrent leurs intentions dès les premiers duels. Le centre d’Ikoné et contré et le ballon file en corner. Cela ne donnera rien pour Lille et Yilmaz. Les Nantais peuvent se dégager.

C’EST PARTI A LILLE !! (1e)

Ludovic Blas donne le coup d’envoi pour le FC Nantes.

Les joueurs sont prêts !

Le match va bientôt démarrer.

Johan Hamel au sifflet

C’est l’arbitre français Johan Hamel qui dirigera cette rencontre entre Lille et Nantes.

Les Lillois sont sur la pelouse pour l’échauffement

Nantes espère un dénouement différent de celui connu au PSG

Les Nantais étaient tout proches de ramener le point du match nul sur la pelouse du Paris Saint-Germain. Les hommes d’Antoine Kombouaré devront en tirer des conclusions pour rectifier le tir cet après-midi chez le champion de France en titre.

Lille veut surfer sur sa dynamique européenne

Les hommes de Jocelyn Gourvennec se sont imposés cette semaine en Ligue des Champions face à Salzbourg et comptent bien profiter de sa victoire en Coupe d’Europe pour lancer une série de victoires. La dernière victoire des Nordistes en championnat remonte au 3 octobre dernier face à Marseille (2-0).

Bonjour à toutes et à tous !!

Bienvenue sur ce live commenté pour l’une des affiches de la 15e journée de Ligue 1 Uber Eats. Ce samedi 27 novembre 2021, le LOSC (12e) reçoit le FC Nantes (11e) au Stade Pierre-Mauroy. Coup d’envoi 17h00 !