Hamilton décroche sa 100e victoire en carrière, Verstappen second

Vainqueur du Grand Prix de Sotchi, Lewis Hamilton remporte sa 100e course en Formule 1.

Dans un sprint final marqué par l’apparition brutale de la pluie, Lewis Hamilton en a profité pour remporter sa centième victoire de sa carrière ce dimanche à Sotchi. Grâce à un changement judicieux des pneus à trois tours de l’arrivée, Mercedes et Lewis Hamilton ont réussi à combler un retard de 18 secondes sur Lando Norris qui avait conservé ses gommes. L’Anglais reprend la première place du classement général devant Max Verstappen, avec deux points d’avance sur le pilote RedBull.

Le Néerlandais 20e au départ de la grille, a enchaîné les dépassements pour finir la course à la seconde position derrière Lewis Hamilton. Carlos Sainz, monte sur la troisième marche du podium. Leader pendant une bonne partie du Grand Prix, Lando Norris termine à la septième position.

À VOIR AUSSI – Le retour de Rai au Parc des Princes avant PSG-Lyon le 19 septembre dernier